中国体坛最受欢迎的5大教练,第一名当之无愧!_凤凰体

中国体坛最受欢迎的5大教练,第一名当之无愧!_凤凰体

2017-09-27 04:13

2、刘国梁。作为曾经中国乒乓球的大满贯得主,刘国梁在乒乓球生涯已经取得了辉煌的成就,退役之后,刘国梁继续书写着自己的传奇,他成为中国乒乓球队总教练兼男队主教练,率领中国乒乓球一次又一次登上世界之巅,而性格开朗,亲和力十足的刘国梁自然也成为球迷非常喜爱的主教练。

5、李春江。虽然现在的中国篮球处于低谷期,但是球迷还是一如既往支持中国篮球,而李春江无疑是最具人气的教练,这位个性十足,脾气火爆的主帅虽然没有国字号执教经历,但他的执教水平一直广受赞誉。他曾经一手打造广东王朝,如今带领的浙江广厦也成为联盟强队,李春江也是深得球迷的喜爱。

体育是中国人民最关注的领域之一,在中国体育史上,也是产生了众多的奥运冠军和世界冠军,而在他们的背后,是默默无闻、呕心沥血的教练,教练就像队伍的引路人,时刻指引着队伍的发展和进步。今天我们就来盘点一下中国体坛最受欢迎的5大教练。

3、李琰。中国短道速滑教练,2006年都灵冬奥会,李琰担任短道速滑国家队总教练,经过两年的修整磨合,李琰让低谷期的国家队短道速滑项目成为强有力的金牌争夺者。她先后培养出王蒙、周洋等众多实力新秀,并带领他们多次出征奥运会,均取得了丰硕的成绩。2016年短道速滑世锦赛,李琰带队取得了5金2银2铜的佳绩。

4、里皮。中国足球在国内体坛堪称战绩最差的球队,然而世预赛的表现更是直接导致高洪波下课,而足协更是花重金聘请了意大利名帅里皮先生,在里皮的执教下,国足击败了老对手韩国,算是狠狠地出了一口恶气,国足在技战术方面和精神层面的改变,让球迷看到了新的希望。里皮在恒大塑造的辉煌以及他独有的气质,让中国球迷十分喜爱他。

1、郎平。女排的再度崛起,郎平功不可没,慧眼识珠发现朱婷等人才,又在里约调兵遣将,田忌赛马以弱胜强,郎平为女排不仅仅是现在更是将来的梯队打下扎实基础。美国排球协会这样赞誉郎平:“郎平是世界上最顶尖的教练,她已经不止一次地证明了这点,她的才华品行皆无可比拟。”没有郎平就没有中国女排。这位中国女排的传奇人物不仅仅是中国女排的主教练,更是中国女排精神的象征和标志。最受欢迎主教练非她莫属。